久しぶりのお菓子作成 [台所]
タルトタタンに挑戦してみた。
焼き上がって、クーラーで冷ましているところ
型から出したもの
実は失敗してしまった
型から出すのが早かったと思われる。
暖かいうちに出しちゃったから、カラメルがまだゆるくて、リンゴ同士がくっつききってなかったみたい。
型を返したらリンゴが2段に分かれてしまったー。
味は明日のお楽しみ。
香りはとっても良いんだけど、さてどうかな。
そしてちあきは・・・
つまんないしさむいから寝る
と私の膝の上。
****************一夜明けて***************゜
思ったよりずっと酸味が強く出てたので、軽く暖めてバニラアイスを添えてサーブ。
そのままよりずっと美味しくなった。良かった。
お取り寄せの紅玉を使ったんだけど、スーパーのとは全然比べものにならない品質の良さ、味の濃さ。
そのままでも加工しても超美味。こんなに違うんだね。
焼き上がって、クーラーで冷ましているところ
型から出したもの
実は失敗してしまった
型から出すのが早かったと思われる。
暖かいうちに出しちゃったから、カラメルがまだゆるくて、リンゴ同士がくっつききってなかったみたい。
型を返したらリンゴが2段に分かれてしまったー。
味は明日のお楽しみ。
香りはとっても良いんだけど、さてどうかな。
そしてちあきは・・・
つまんないしさむいから寝る
と私の膝の上。
****************一夜明けて***************゜
思ったよりずっと酸味が強く出てたので、軽く暖めてバニラアイスを添えてサーブ。
そのままよりずっと美味しくなった。良かった。
お取り寄せの紅玉を使ったんだけど、スーパーのとは全然比べものにならない品質の良さ、味の濃さ。
そのままでも加工しても超美味。こんなに違うんだね。
失敗でも全然大丈夫~
美味しそうですよん( ̄¬ ̄)
でも思い描いてたのと違うことになるとやっぱりがっくりしますよね(^^;)
私はいつもそう…(+_+)
by momoring (2012-12-21 23:42)