リンゴのタルト(覚え書き) [ハム雑記]
タルトタタンの残りのサブレ生地があったので、アーモンドクリームを敷いてリンゴをのせて焼いてみた。
・アーモンドパウダー・・・ 40g
・バター・・・40g
・砂糖・・・40g
・卵(全卵)・・・20g
・紅玉・・・3/4個
まだ味はわからない。
型から抜けるかどうかもわからない。
あまりに久しぶりで、いろんな大事なことを忘れてしまっている。
やりながら思い出すしかない。
ぼたん「くれくれ攻撃!」
あおい「大あくび」
ちなつ「そっち行こうか?」
「ちあき「ごはんおいしー」
・アーモンドパウダー・・・ 40g
・バター・・・40g
・砂糖・・・40g
・卵(全卵)・・・20g
・紅玉・・・3/4個
まだ味はわからない。
型から抜けるかどうかもわからない。
あまりに久しぶりで、いろんな大事なことを忘れてしまっている。
やりながら思い出すしかない。
ぼたん「くれくれ攻撃!」
あおい「大あくび」
ちなつ「そっち行こうか?」
「ちあき「ごはんおいしー」